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El rábano es una de las hortalizas que crecen más rápido y en pequeños espacios. Su característico sabor picante es muy bueno para acompañar cualquier comida. Es una buena fuente de antioxidantes y vitamina C, tiene propiedades antiinflamatorias, controla la presión arterial, limpia los riñones y vías urinarias. Cultivar rábanos en casa o como proyecto escolar, es una manera divertida de conocer el ciclo de crecimiento de las plantas.

Esta planta es originaria de China y se fue distribuyendo rápidamente por todo el mundo. El ciclo de cultivo del rábano, desde la siembra hasta la cosecha, es de aproximadamente 3-6 semanas, dependiendo de la variedad.

Luz

Pleno sol o semisombra.

Cultivo

Sembrá al voleo a 1 cm de profundidad. Utilizá 2gr de semilla por mt2. Sembrá escalonadammente cada 15 días para tener siempre plantas para cosechar. Se puede sembrar entre porotos y habas.
Es fácil de germinar y madurar. Se trasplanta cuando tiene 4 hojas y se cosecha aproximadamente a los 35 días. Si sembrás de manera escalonada cada 15 días, siempre vas a tener rabanitos para cosechar.

Riego

Riego moderado evitando encharcamiento

Plagas

Cal y Rayas blancas

Época

Se puede sembrar en otoño, invierno y verano.

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