Cultivar espárragos requiere un poco de atención mientras se establece la planta, una vez establecida puede producir durante varios años. El espárrago es una excelente fuente de ácido fólico, vitamina B y celulosa, ayuda a mantener el sistema circulatorio fuerte y es una buena fuente de potasio y vitamina C.
Esparrago
El cultivo del espárrago
Los espárragos son originarios de Asia Menor, su nombre científico es Asparagus officinalis y se trata de una planta perenne que pertenece a la familia de las Liláceas.Al igual que otras plantas, los espárragos son la parte comestible de ella, en realidad sus tallos carnosos que crecen a partir del rizoma.
Si bien hay espárragos blancos y verdes, se trata de la misma planta en diferentes estados de maduración. Los espárragos son blancos mientras crecen en el suelo y sin estar expuestos a la luz para volverse verdes cuando emergen de la tierra y se cargan de clorofila. Dependiendo de cuando se los coseche adquieren un color u otro.
Luz
Pleno sol o semisombra.
Cultivo
Sembrá de a 2 o 3 semillas al voleo. Antes de la siembra realiza zanjas de 80 cm de profundidad , 60 cm de ancho y rellená hasta 20 cm superando la superficie del suelo. Andá cubriendo con tierra a medida que la planta se va desarrollando.
Es importante que la tierra este suelta y arenosa, con buen drenaje. Controlá las malezas
Es una planta perenne, en invierno sus partes aéreas se secan y pierde sus hojas.
Se cosecha a los 2 años desde la siembra.
Cuanto más años se desarrolla mayor es su productividad. Cosechas hasta 10 años
Riego
Riego moderado sin encharcar.
Plagas
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Época
Se puede sembrar desde comienzos del otoño hasta mediados de la primavera.