Cultivo en huerta y maceta!

Las ciboulette son plantas perennes que crecen en un lugar soleado o en una zona con sombra parcial. Podes aprovechar y sembrar en tu balcón, terraza o jardín. Aprovechá sus beneficios.

El ciboulette, cuyo nombre científico es Allium schoenoprasum, es una hierba aromática procedente originariamente de Siberia y Canadá, de sabor intenso y rico perfume, parecida a la cebolla (también se conoce al ciboulette como cebollino) pero en lugar de usarse su bulbo, que es demasiado pequeño y con sabor muy fuerte, se usa el tallo que es verde, hueco, y muy finito, y es bastante más digestivo que la cebolla. Necesita para su cultivo lugares muy soleados y húmedos.

Luz

Pleno sol. Tolera algo de semisombra.

Cultivo

Apto para cultivo en macetas , huerteros o directo en la tierra.
Requiere de un suelo fértil y drenado, sin embargo puede crecer en muchos tipos de suelos. Se puede añadir un fertilizante ya sea abono que sea orgánico o compost sano en el suelo. Debes evitar excederte con la fertilización para así poder obtener un mejor sabor.
Alcanza los 30 cm de altura. Cosechá cortando las hojas por la base

Riego

Riego constante para mantener el suelo húmedo, sin embargo es necesario la presencia de buen drenaje en el suelo. La frecuencia de los riegos dependerá del clima.

Plagas

Mildin

Época

Se puede sembrar y cosechar todo el año.

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