Sembrá todo el año

La achicoria es muy rústica, resiste bajas temperaturas. Para la producción de hojas se adapta a distintos tipos de suelo, mientras que para producir raíces se deben evitar los suelos compactos o abonados recientemente, ya que pueden deformar las raíces.

La achicoria es muy valorada por sus propiedades digestivas gracias a la inulina y a la intibina que se encuentra principalmente en los nervios y provoca su sabor amargo, estimula la secreción de los jugos digestivos, es un tónico que favorece la función del hígado y la vesícula viliar.

Luz

Pleno sol o semisombra.

Cultivo

Sembrá al voleo a 1 cm de profundidad. Utilizá 2gr de semilla por mt2. Prepará el terreno realizando una puneada y eliminando malezas del terreno.
Podrás cosechar a los 60 días de sembrado. Puede dar 2 o 3 cortes cada 20-30 días. Se cortan con cuchillo filoso cuando tienen unos 10cm de altura, cuando aun son tiernas.

Riego

Riego moderado evitando encharcamiento

Plagas

Viruela

Época

Se puede sembrar y cosechar todo el año.

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